Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Rica Rica Versi 3

Senin, 08 Maret 2010

Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai dimemarkan
6 buah bawang merah diiris tipis
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe

Cara membuatnya :
-Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan jahe, sisihkan.
-Tumis bawang merah iris, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
-Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jeruk, aduk hingga harum.
-Lalu masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
-Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali kali diaduk aduk, matang, angkat.
-Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. Siap dihidangkan. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar