Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Rica Rica Versi 2

Senin, 08 Maret 2010

Bahan :
- 6 potong dada/paha ayam
- 1 buah cabai hijau (potong-potong)
- 3 sendok makan sambal Oelek (bisa dibeli jadi) Kalau tidak ada 4 buah cabai merah diulek halus
- 1 buah bawang bombay (iris tipis-tipis)
- 1 iris jeruk nipis/lemon
- 1 buah tomat (potong-potong)
- 1/2 sendok teh garam (menurut selera)
- 2 siung bawang putih/garlic
- minyak goreng secukupnya untuk mnggoreng ayam dan menumis
- daun bawang (potong-potong)

Cara membuat :
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis/lemon
- Gerus bawang putih dengan garam
- Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah digerus, diamkan 15 menit supaya bumbunya meresap
- Goreng ayam sampai warnanya kuning/matang
- Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai baunya harum.
- Kemudian masukkan sambal oelek, cabai hijau, tomat, garam, dan daun bawang
- Masukkan ayam yang tadi sudah digoreng
- Tambahkan 1/4 cangkir air putih
- Aduk-aduk sampai bumbunya meresap lalu angkat dari kompor.

0 komentar:

Posting Komentar