Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam isi dibulu (Manado)

Senin, 08 Maret 2010

Bahan :
1 ekor ayam
2 butir telur, dikocok
2 sdm. air jeruk
garam secukunya
sedikit air

Bahan Ayam isi dibulu yang diiris-iris kecil:
2 batang daun bawang
Cabe merah sesuai selerah
3 siung bawang putih
4 buah tomat hijau

Bahan Ayam isi dibulu yang dibiarkan utuh:
1 ikat daun kemangi
beberapa cabe hijau
5 lembar daun jeruk

Cara membuat :
Ayam dibersihkan, dan dipotong potong sesuai selera.
dan ayam direndam dalam air garam dan lumuri dengan air jeruk ±20 menit.
kemudian di campur dengan bumbu bumbu yang telah diiris-iris kecil. dan kemangi, cabe hijau juga daun bawang.
masukan semua ke dalam panci dan dimasak bersama sama ayam dan sedikit air. Di masak sampai mendidih
kalau sudah mendidih,api dikecilkan, dan dibiarkan sampai semua bumbu meresap dan ayam menjadi empuk, setelah kuahnya agak mengering, Masukan kocokan telur, dan aduk-aduk terus hingga telur masak dan merata, dan meresap bumbunya, ditambah garam aduk lalu diamkan sebentar,angkat hidangkan hangat.
Ayam bisa dimasukan dalam bulu dan dipanggang, atau dibungkus dengan daun pisang atau aluminium foil kemudian di panggang dalam oven.

0 komentar:

Posting Komentar