Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Paniki

Senin, 08 Maret 2010

Bahan :
1 ekor ayam dibelah dari bagian perut
15 buah cabe merah
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 jari jahe
1/2 jari kunyit
1 lembar daun kunir
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun serai
1 buah kelapa untuk santan
2 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya

Cara membuat :
Bumbu ditumbuk halus kemudian ditumis dengan minyak.
Semua daun dimasukkan begitu juga santan kentalnya.
Bila sudah mendidih masukkan ayamnya sampai keluar minyak.
Ayam dibakar diatas arang atau oven.
Setelah matang siram lagi dengan sisa arehnya/bumbu. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar