Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ulang-Ulang

Sabtu, 13 Maret 2010

Hampir mirip dengan karedok di jawa barat maka bisa disebut karedok khas Maluku
Bahan :
4 lembar kol, iris halus
10 utas kacang panjang, iris halus
100 g taoge panjang, bersihkan ekornya
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
1 buah mentimun, potong tipis
1 buah jeruk nipis, peras

Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1/2 sdt terasi bakar
garam secukupnya
20 buah kenari kupas, sangrai/bisa diganti dengan kemiri

Cara Membuat :
Campur kol, kacang panjang, taoge, kemangi, mentimun, air jeruk dan bumbu halus, aduk hingga rata. Sajikan dengan nasi putih. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar