Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Kohu-Kohu Dengan Singkong Rebus

Sabtu, 13 Maret 2010

Untuk pelengkap lauk atau sebagai kemilan sama enaknya.
Bahan :
1 kg singkong, kupas, bersihkan, potong 4 bagian
250 g ikan teri segar, dapat diganti tuna, bersihkan
1/2 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
2 buah belimbing sayur, potong 1 cm
150 g taoge pendek
1 ikat daun kemangi, petik-petik
1 buah jeruk nipis, peras
daun pisang dan tusuk lidi, untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
1 sdt terasi bakar
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Kukus singkong hingga matang, sementara itu campur ikan Teri dengan kelapa, belimbing sayur dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Bungkus adonan dengan daun pisang bentuk memanjang. Panggang dalam bara api hingga mata. Angkat.
3. Campurkan dengan taoge, daun kemangi dan air jeruk nipis.
4. Hidangkan dengan Singkong rebus/roti sumbu. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar