Citarasanya legit dengan aroma rempah yang khas. Dan di sajikan dengan saus santan yang gurih sangat nikmat sekali.
Bahan :
5 lempeng sagu kering
500 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
200 g gula merah
100 m air
5 cm kayu manis
3 kuntum cengkeh
garam secukupnya
1 lembar daun pandan, robek-robek
Saus Santan :
350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sdm tepung maizena
garam secukupnya
1 lembar daun pandan, Potong-potong
Cara Membuat :
1. Rendam sagu dengan santan encer selama ± 1 jam.
2. Masak gula merah, air, kayu manis, cengkeh, garam dan daun pandan. Angkat, saring.
3. Didihkan rebusan gula merah dan santan kental, masukkan larutan sagu sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat. Tuangkan dalam mangkuk/cetakan puding yang telah diolesi minyak. Dinginkan.
4. Saus santan : masak santan kental dengan tepung maizena, garam dan daun pandan diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
5. Hidangkan puding sagu dengan saus santan. Selamat Mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar