Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Acar Kuning Ala Maluku

Sabtu, 13 Maret 2010

Orang Maluku asli biasanya mengganti kemiri dengan kenari, agar rasa masakan semakin gurih
Bahan :
150 g rebung, iris kasar, rebus sebentar
2 buah mentimun, potong 1 x 3 cm, sisihkan bijinya
100 g kecipir muda, potong 2 cm
1/2 buah nanas, kupas, potong 2 cm
10 buah bawang merah kecl
3 buah cabai merah, potong 1 cm
1 sdm gula pasir
1/2 sdt cuka
2 lembar daun salam
2 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan bumbu :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
garam secukupnya
1/2 sdt terasi bakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 butir kenari, kupas

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan gula pasir. Beri sedikit air. Biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan rebung, mentium, kecipir, dan nanas. Masak hingga sayuran layu.
3. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Angkat, bubuhkan cuka.
4. Hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar