Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Sayur Ganemu

Sabtu, 13 Maret 2010

Hampir mirip dengan sayur lodeh di jawa
Bahan :
500 ml santan ecer dan 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah memanjang
1 buah tomat, belah 6
300 g daun melinjo muda, petik-petik

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
2 cm lengkuas
15 buah kenari
garam secukupnya

Cara Membuat :
Didihkan santan encer, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, cabai merah dan tomat. Aduk hingga aromanya keluar.
Masukkan daun melinjo. Setelah layu, tuangkan santan kental, masak sebentar, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar