Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Sambal Goreng Kentang Hati Udang

Senin, 01 Maret 2010


Bahan :
1 kg kentang potong dadu
250 gr udang kupas
100 gr hati ayam potong kecil
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang sereh memarkan
2 lbr daun jeruk
250 ml santan
Garam,Penyedap dan Gula secukupnya

Bumbu Halus :
10 cabe merah keriting
1 buah tomat cincang
3 siung bawang putih
3 siung sjalot
1 ruas jahe cincang

Cara Mengolahnya :
Goreng kentang yang sudah dipotong dadu, lalu tiriskan
Goreng hati ayam sampai setengah matang, lalu tiriskan
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan sisa bahan (lengkuas, sereh, daun jeruk, garam, gula dan penyedap) sampai harum.
Masukan Udang dan hati ayam ke dalam bumbu yang sudah matang, lalu masukan santan aduk jangan sampai santan pecah. Setelah menyusut santannya, masukan kentang goreng, aduk hingga rata. Siap untuk dihidangkan. Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar