Palai Ikan Asin Peda
Senin, 01 Maret 2010
Bahan :
3 ekor ikan peda, bersihkan
200 grams daun singkong, rebus, bagi jadi 3 bagian
3 sdm air jeruk nipis
daun pisang untuk membungkus.
60 grams bawang merah, iris tipis
15 grams bawang putih, iris tipis
50 grams lombok merah (cabai/cabe merah), iris tipis menyerong
30 grams lombok rawit (cabai/cabe rawit), belah 2 memanjang
100 gram belimbing wuluh, iris tipis
Cara Membuat :
Campur semua bumbu, aduk rata, bagi jadi 3
Letakkan 1/3 bagian daun singkokg pada daun pisang, ratakan, taburi 1/3 bagian bumbu, letakkan 1 ekor Ikan, beri 1 sdm air jeruk nipis, bungkus rapat hingga semuanya tertutup daun singkong, semat ujung daun pisang dengan lidi.
Lakukan untuk ikan lainnya. Kukus hingga matang. Selamat Mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar