Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Palai Ikan Asin Peda

Senin, 01 Maret 2010


Bahan :
3 ekor ikan peda, bersihkan
200 grams daun singkong, rebus, bagi jadi 3 bagian
3 sdm air jeruk nipis
daun pisang untuk membungkus.
60 grams bawang merah, iris tipis
15 grams bawang putih, iris tipis
50 grams lombok merah (cabai/cabe merah), iris tipis menyerong
30 grams lombok rawit (cabai/cabe rawit), belah 2 memanjang
100 gram belimbing wuluh, iris tipis

Cara Membuat :
Campur semua bumbu, aduk rata, bagi jadi 3
Letakkan 1/3 bagian daun singkokg pada daun pisang, ratakan, taburi 1/3 bagian bumbu, letakkan 1 ekor Ikan, beri 1 sdm air jeruk nipis, bungkus rapat hingga semuanya tertutup daun singkong, semat ujung daun pisang dengan lidi.
Lakukan untuk ikan lainnya. Kukus hingga matang. Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar