Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Resep Tumis Ikan Peda

Senin, 01 Maret 2010


Bahan :
* 2 ekor ikan peda yang agak besar
* 2 biji cabe merah, diiris serong
* 10 biji cabe hijau, diiris serong
* 3 siung bawang putih, diiris tipis
* 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
* 1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
* 1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
* 2 lembar daun salam, dicuci bersih
* 1/2 bawang bombay kecil, diiris tipis
* air secukupnya
* minyak goreng untuk menumis
* garam secukupnya
* bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat :
1. Ikan peda dicuci bersih.
2. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
4. Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
5. Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya.
6. Beri garam dan bumbu penyedap. Masak hingga ikan peda matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar