Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Pallu Kacci

Selasa, 09 Maret 2010

Bahan :
-dua potong kepala ikan salmon
-100 gram bawang merah
-50 gram kemiri
-200 gram belimbing wuluh
-2 buah cabe merah besar,diris-iris
-150 ml santan
-2 gram kunyit bubuk
-2 gram garam
-1/2 gram merica
-1 1/2 liter air masak

Cara Membuat :
1.Haluskan bawang merah beserta kemiri,tumis sampai harum
2.Tambahkan air, masak hingga mendidih, masukan kunyit bubuk, santan,garam dan merica’
3.Letakan kepala ikan diatas pinggan tahan panas, sirami kuah, masukkan juga belimbing wuluh dan irisan cabe
4.Panggang didalam oven selama ± 20 menit dengan suhu 150 °C hingga matang
5.Sajikan hangat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar