Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Pallu Basa

Selasa, 09 Maret 2010

BAHAN :
250 gram daging sapi matang, potong-potong
750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
200 gram jantung sapi, potong, rebus matang
250 gram hati sapi, rebus, potong-potong
250 gram usus sapi, rebus, potong-potong
300 gram babat sapi, rebus potong-potong
250 gram limpa sapi, rebus, potong-potong
50 gram kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
1 sdm air asam jawa

BUMBU HALUS :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
3 buah cabai merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 batang serai
1/4 buah pala
1/2 cm kayu manis
2 buah cengkeh
1 sdm gula merah
1/2 sdm garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata.
2. Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
3. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar