Empek Empek Kapal Selam
Senin, 01 Maret 2010
Empek Empek Kapal Selam
Bahan :
2 Bks tepung Ikan/ Pasta ikan
1sdt merica bubuk
1 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdm minyak goreng
5-6 butir telur.
2 sdm garam
½ sdt gula pasir
3 sdm terigu
air untuk merebus
800 gr sagu
20 butir telur mentah untuk isi
Kuah :
650 ml air
cabe rawit, sesuaikan selera
3 siung bawang putih
150 gram gula merah
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
50 gram asam jawa
1 ½ sdm ebi kering, bila perlu tambahkan lagi
Cara Membuat Kuah:
Haluskan bawang, rawit, ebi. Masukkan ke panci rebusan air. Masukkan gula merah. Masukkan cuka, garam, kecap manis. Masak sampai matang.
Pelengkap :
Mie kuning, direbus.
Timun, cacah. Atau dibuat acar
Cara Membuat Empek Empek Kapal Selam:
Masukkan 1 sdm sagu ke 100 cc air, masak s/d menjadi lem sagu. Dinginkan.
Dalam wadah yang lain masukkan Tepung ikan/ pasta ikan, merica, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, telur, garam, gula. Masukkan juga lem sagu, aduk rata. Masukkan terigu, sagu sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk. Buat bentuk mangkuk. Isi telur, tutup. Rebus di panci berisi air mendidih, sampai mengambang. Angkat dan sajikan dengan Kuahnya. Selamat Mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar