Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Asam Padeh Ikan Baung (riau)

Selasa, 02 Maret 2010


Bahan :
1 kilogram ikan baung atau ikan patin, potong 5 bagian
1 liter air
3 buah asam kandis
1 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit

Bumbu Halus :
3 cm lengkuas
10 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir bawang merah
1/2 sendok makan garam

Cara Membuat :
1. Rebus bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit sambil diaduk hingga kuah kental.
2. Masukkan ikan lalu rebus di atas api kecil sampai matang. Angkat Hidangkan.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar