Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Tempe Goreng Balado (Riau)

Selasa, 02 Maret 2010

Bahan :
250 gram tempe, potong kotak lalu goreng kering
100 gram buncis, potong 3 cm
150 gram udang jerbung, dibersihkan
10 mata petai, iris halus
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga layu dan matang.
2. Masukkan petai. Masak sampai layu.
3. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan buncis, garam, dan tempe lalu aduk kembali sampai semua bahan matang.
5. Angkat sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar