Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Bubur Gurih Aceh

Minggu, 14 Maret 2010

Bahan:
1/2 gelas beras
Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
1 gelas santan

Bumbu dikira kira saja sesuai selera kita :
jintan manis
ketumbar
merica
jahe
bawang merah
bawang putih
daun bawang
daun seledri
garam

Cara membuat :
Cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
Jintan, ketumbar, merica, digiling
Jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
Tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam aduk rata.
Setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
Tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
Setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar