Bahan:
1/2 gelas beras
Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
1 gelas santan
Bumbu dikira kira saja sesuai selera kita :
jintan manis
ketumbar
merica
jahe
bawang merah
bawang putih
daun bawang
daun seledri
garam
Cara membuat :
Cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
Jintan, ketumbar, merica, digiling
Jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
Tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam aduk rata.
Setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
Tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
Setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar