Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Urap Sayur Aceh

Minggu, 14 Maret 2010

Bahan (semua bahan disesuaikan dengan selera kita) :
Kacang tanah, digoreng, ditumbuk
Daun singkong
Kacang panjang
Udang, rebus
Kelapa setengah muda, diparut
Cabe merah giling
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Asam sunti
Garam

Cara membuat :

Semua sayuran dicuci bersih, direbus, sisihkan.
Bawang merah dan putih dan jahe digiling, aduk rata dengan parutan kelapa muda parut dan cabe merah, tambahkan udang rebus, giling sampai halus
Masukan asam sunti dan garam.
Aduk rata dengan kacang tanah yang sudah ditumbuk
Sajikan dengan sayuran yang sudah disiapkan, bisa diaduk rata, bisa juga tidak.

0 komentar:

Posting Komentar