Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Pecak Ikan Ayam-ayam

Minggu, 14 Maret 2010

Bahan :
- 2 ekor ikan ayam-ayam, buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis peras,
- 400 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1 batang sereh memarkan
- 1 sdt garam,
- 2 sdm minyak goreng.

Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 bh cabe merah

Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus,
masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi
sekitar ±10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan
mengolesinya dengan bumbu. Hidangkan dengan nasi putih. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar