Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Udang Bakasai ( Kalimantan Tengah )

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan :
10 ekor udang jerbung sedang
50 gr tepung maizena
1 btr telur, dikocok
2 sdm madu
1 sdm wijen utk taburan
1 sdm minyak goreng
Merica halus, garam secukupnya
Vitsin dan penyedap makanan rasa ayam

Cara membuat :
Bersihkan udang, kupas sebagian kulitnya, setelah itu dada udang digurat-gurat agar lurus bila digoreng. Sisihkan sisa tepung yang berlebihan.
Campurkan tepung terigu,merica halus, vitsin serta penyedap makanan rasa ayam. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Taruh 3-4 ekor udang ke dalam mangkuk, kemudian goreng udang hingga matang.
Panaskan minyak goreng, masukkkan udang matang, aduk bersama adonan agar udang terlapisi madu Angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar