Bahan :
10 ekor udang jerbung sedang
50 gr tepung maizena
1 btr telur, dikocok
2 sdm madu
1 sdm wijen utk taburan
1 sdm minyak goreng
Merica halus, garam secukupnya
Vitsin dan penyedap makanan rasa ayam
Cara membuat :
Bersihkan udang, kupas sebagian kulitnya, setelah itu dada udang digurat-gurat agar lurus bila digoreng. Sisihkan sisa tepung yang berlebihan.
Campurkan tepung terigu,merica halus, vitsin serta penyedap makanan rasa ayam. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Taruh 3-4 ekor udang ke dalam mangkuk, kemudian goreng udang hingga matang.
Panaskan minyak goreng, masukkkan udang matang, aduk bersama adonan agar udang terlapisi madu Angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar