Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gulai Belut Pakis ( Jambi )

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan :
1 kg ikan belut
2 ikat daun pakis
5 gls santan
1 lembar daun kunyit
Garam, vitsin dan penyedap makanan rasa ayam secukupnya

Bumbu halus :
10 buah cabe merah
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kinyit
1 ruas jahe
1 potong laos
1 btg serai

Cara membuat :
Ikan belut difilet lalu dikukus.
Petik daun pakis
Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan santan masak sampai mendidih
Kemudian masukkan ikan belut, aduk sebentar, masukkan daun pakis, daun kunyit, vitsin, penyedap makanan rasa ayam dan garam.
Masak sampai mendidih. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar