Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Serosop ( Bali )

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan:
250 gr tetelan sapi, rebus, potong-potong
½ buah jantung pisang, dirajang lalu direbus setelah diremas dengan garam
200 gr nangka muda, rebus lalu rajang halus
600 ml santan sadang kentalnya
3 buah cabe hijau, rajang kasar
Garam, penyedap rasa dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
6 buah cabe rawit merah
1 cm kunyit
1 sdt terasi
5 btr kemiri

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian pindahkan ke rebusan daging.
Masukkan jantung pisang dan nangka, lalu cabe hijau, beri gula, garam,penyedap rasa.
Masak hingga semua matang. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar