Bahan:
1 kg janten (jagung muda)
½ kg Wortel
½ kg kembang kol
½ hati ayam
½ baso
Bumbu :
½ kg cabe hijau
¼ Bawang bombai
1 ½ ons Bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 lbr Daun Salam
3 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat :
Janten diiris serong sesuai selera, Wortel dikupas dan dipotong serong sesuai selera, baso dipotong dibagi tiga, hati di iris kotak2, kembang kol diiris menurut selera.
Cabe hijau dipotong jadi dua/dibelah, bawang bombai & bawang putih diiris tipis, lengkuas & jahe dimemarkan.
Tumis Bawang bombai & bawang putih sampai harum, masukan cabai hijau, lengkuas, jahe, daun salam tambahkan gula pasir & garam.
Setelah bumbu layu masukan hati & baso, lalu masukan sayurannya, setelah meresap & masak angkat hidangkan hangat2.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar