Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Misol Jogja

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan:
1 kg janten (jagung muda)
½ kg Wortel
½ kg kembang kol
½ hati ayam
½ baso

Bumbu :
½ kg cabe hijau
¼ Bawang bombai
1 ½ ons Bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 lbr Daun Salam
3 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat :
Janten diiris serong sesuai selera, Wortel dikupas dan dipotong serong sesuai selera, baso dipotong dibagi tiga, hati di iris kotak2, kembang kol diiris menurut selera.
Cabe hijau dipotong jadi dua/dibelah, bawang bombai & bawang putih diiris tipis, lengkuas & jahe dimemarkan.
Tumis Bawang bombai & bawang putih sampai harum, masukan cabai hijau, lengkuas, jahe, daun salam tambahkan gula pasir & garam.
Setelah bumbu layu masukan hati & baso, lalu masukan sayurannya, setelah meresap & masak angkat hidangkan hangat2.

0 komentar:

Posting Komentar