Soto Tegal
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan :
1 Ekor ayam kampung dipotong jadi 4 bagian
2500 ml air
6 sdm kecap manis
Bahan kuah :
2 sdm merica bubuk
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih dicincang halus
4 butir bawang merah dicincang halus
2 sdm garam
Penyedap rasa secukupnya
Bahan taoco :
6 sendok makan taoco
½ ons cabe merah kukus, dihaluskan
3 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, diiris halus
Penyedap rasa secukupnya
4 sendok minyak goreng
Pelengkap :
150 gram soun direndam
100 gram daun bawang, dipotong-potong
50 gram daun seledri, diiris halus
100 gram tomat, dipotong panjang
Usus goreng kering, dipotong-potong
Bawang goreng secukupnya
Sambal cabe rawit
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai matang. Tuangkan kedalam rebusan ayam. Tambahkan merica, garam, dan penyedap rasa.
Angkat ayam, goreng hingga kecoklatan, lalu suwir-suwir, sisihkan
Buat bahan taoco : Tumis bawang putih dan bawang merah sampai matang. Tambahkan cabe merah halus dan taoco. Aduk-aduk, tuangkan kedalam kaldu, masak sampai air agak berkurang.
Racik/ tata pelengkap kedalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, siram dengan kuah panas. Soto siap disajikan. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar