Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Brongkong (Pontianak)

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan :
150 ubi, dipotong kotak 1 ½ cm, kukus setengah matang
1 buah jagung manis rebus, dipipil
5 biji buah nangka matang, dipotong kotak 1cm
3 butir telur
200 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram tepung beras
100 gram gula merah, diiris halus
25 gram gula pasir
¼ sdt garam

Cara membuat:
Rebus santan dan gula merah, saring lalu dinginkan.
Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai larut. Masukan rebusan santan sedikit-sedikit.
Tambahkan tepung beras, ubi, jagung manis, dan nangka.
Tuang kedalam loyang lalu kukus sampai matang. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar