Ayam Masak Hijau ( Pontianak)
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan :
1 Ekor Ayam, dipotong menjadi 12 bagian / sesuai selera
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri
750 ml air
1 batang sereh, dimemarkan
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
5 buah cabai hijau, diiris tipis serong
3 buah tomat, diiris tipis
2 ½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
Haluskan ketumbar, kunyit, jahe, dan kemiri lalu tumis sampai matang. Masukan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang air masak sampai setengah matang. Angkat ayam lalu goreng sampai matang.
Rebus sereh, lengkuas, dan cabai hijau dalam 750 mlair. Setelah mendidih tambahkan tomat dan ayam. Bumbui garam dan merica, masak sampai matang.
Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar