Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ayam Masak Hijau ( Pontianak)

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan :
1 Ekor Ayam, dipotong menjadi 12 bagian / sesuai selera
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri
750 ml air
1 batang sereh, dimemarkan
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
5 buah cabai hijau, diiris tipis serong
3 buah tomat, diiris tipis
2 ½ sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
Haluskan ketumbar, kunyit, jahe, dan kemiri lalu tumis sampai matang. Masukan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang air masak sampai setengah matang. Angkat ayam lalu goreng sampai matang.
Rebus sereh, lengkuas, dan cabai hijau dalam 750 mlair. Setelah mendidih tambahkan tomat dan ayam. Bumbui garam dan merica, masak sampai matang.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar