Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Kacang Putih Tomat (Pontianak)

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan:
100 gram kacang merah, rebus
1 ltr kaldu ayam
2 buah tomat, potong-potong
4 buah cengkeh
½ sdt pala bubuk
50 gram kelapa ½ tua, diparut lalu disangrai
1 sdm garam
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
1 cm jahe

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, tomat, cengkeh, pala sampai harum.
Masukkan kacang merah, kelapa sangria, garam.Aduk rata.
Tuang kaldu lalu bumbui kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar