Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Masak Daun Ubi (Pontianak)

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan:
500 ml santan (1 kelapa)
200 gram teri segar, goreng
15 helai daun ubi
6 buah terong bulat, potong-potong
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1½ sdt merica bubuk

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
4 siuang bawang putih
6 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai,lengkuas sambil diaduk rata.
2. Masukkan teri, daun ubi, lalu tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan terong, garam, merica. Masak sampai bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar