Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gangan Umbut (Pontianak)

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan:
600 gram iga sapi, rebus matang dalam 1500ml air, ambil kaldunya.
300 gram rebung, potong tebal ½ cm.
2 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan.
750 ml santan(1 kelapa)

Bumbu halus:
2 sdm ketumbar
½ sdt jinten
½ sdt adas
12 buah cabe merah
10 btr cabe merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 btr kemiri
4 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
1.Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan iga, daun salam, lengkuas. Aduk sampai berubah warna.
2.Tambahkan kelapa parut sangrai lalu tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap.
3.Masukkan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar