Bahan:
600 gram iga sapi, rebus matang dalam 1500ml air, ambil kaldunya.
300 gram rebung, potong tebal ½ cm.
2 cm lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan.
750 ml santan(1 kelapa)
Bumbu halus:
2 sdm ketumbar
½ sdt jinten
½ sdt adas
12 buah cabe merah
10 btr cabe merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 btr kemiri
4 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1.Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan iga, daun salam, lengkuas. Aduk sampai berubah warna.
2.Tambahkan kelapa parut sangrai lalu tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap.
3.Masukkan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar