Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Semur Pontianak

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan:
500 gram daging has dalam, potong kotak 4cm
½ sdm air jeruk nipis
4 sdm kecap manis
500 ml air
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah tomat, dipotong-potong
40 ml air asam jawa
2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging, air jeruk, tomat. Aduk sampai berubah warna dan tomat layu.
3. Tambahkan kecap manis, air. Aduk rata.
4. Masukkan air asam jawa, masak hingga bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar