Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Ikan Kakap Masak Pedas (Pontianak)

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan:
500 gram ikan kakap utuh, bersihkan
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong 1cm
½ sdt cuka
1st garam
1½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk, garam, merica bubuk. Diamkan 15menit, lalu kukus 35 menit.
2. Tumis bumbu tumbuk sampai matang, tambahkan air. Setelah mendidih masukkan cuka, garam, gula, merica. Lalu masukan ikan masak sampai mendidih. Biarkan sebentar lalu angkat.
3. Sajikan panas - panas. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar