Ikan Kakap Masak Pedas (Pontianak)
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan:
500 gram ikan kakap utuh, bersihkan
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong 1cm
½ sdt cuka
1st garam
1½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk, garam, merica bubuk. Diamkan 15menit, lalu kukus 35 menit.
2. Tumis bumbu tumbuk sampai matang, tambahkan air. Setelah mendidih masukkan cuka, garam, gula, merica. Lalu masukan ikan masak sampai mendidih. Biarkan sebentar lalu angkat.
3. Sajikan panas - panas. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar