Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Goreng Dadar / Teri ( Bengkulu )

Kamis, 25 Februari 2010

Bahan :
500 gr ikan teri segar
4 sdm tepung terigu
6 lembar daun jeruk, iris halus
1 btg serai, iris halus
Minyak utk menumis
Minyak utk menggoreng

Bumbu halus :
4 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
2 cm kunyit
Gula pasir, merica dan secukupnya
Vitsin dan penyedap makanan rasa sapi secukupnya

Cara membuat :
Siangi ikan teri, cuci sampai bersih. Beri garam dan air jeruk nipis lalu bilas. Beri garam dan merica, kemudian goreng ikan teri sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Beri gula, vetsin dan penyedap makanan rasa sapi, kemudian masukkan ikan teri. Aduk sebentar lalu angkat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar