Tempe Mendoan (seri 2)
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan:
* 250 gr tempe, iris tipis lebar 10 x 6 x 1 cm
* 75 gr tepung beras
* 25 gr tepung kanji
* 3 batang kucai, potong ½ cm
* 125 ml air
Haluskan:
* 2 sdt ketumbar
* 1 siung bawang putih
* 1 cm kencur
* garam secukupnya
Cara membuatnya:
* Campur bumbu halus dengan tepung beras dan kanji.
* Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit.
* Aduk terus hingga rata dan licin.
* Masukkan kucainya.
* Panaskan minyak banyak di penggorengan.
* Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.
* Goreng sampai kecoklatan.
* Angkat dan sajikan dengan cabe rawit. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar