Rawon
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan:
2 liter air
500 g daging tetelan sapi, potong-potong
3 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
6 buah keluak, ambil isinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm jahe
11/2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula Jawa sisir halus
Pelengkap:
Toge pendek
Telur asin
Kerupuk Udang
Sambal Terasi
Mentimun
Cara membuat:
* Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
* Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak. Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1,5 liter.
* Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar