Tempe Mendoan (seri 1)
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan:
* 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
* 2 batang daun bawang, iris halus
* 100 g tepung beras
* 1 sdm tepung terigu
* 125 ml air
* minyak goreng (Kira2 1 liter)
Haluskan:
* 2 siung bawang putih
* 1 butir bawang merah
* 1 sdt ketumbar
* ½ sdt merica butiran
* 2 sdt garam
Cara membuat:
* Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
* Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak kuning atau kering(tidak garing). Angkat, tiriskan.
* Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar