Resep Tengkleng Kambing
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan :
* 300 gram iga kambing, cuci bersih
* 75 ml santan
* 200 ml air
Bumbu :
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 4 siung bawang merah, haluskan
* 3 cm kunyit, haluskan
* 3 biji kemiri, sangrai, haluskan
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 cm kayu manis
* 3 biji cengkeh
* 1/2 biji pala, parut
* 1 batang sereh, memarkan
* Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan iga kambing, aduk. Biarkan kaldu kambing keluar.
3. Tambahkan air, biarkan hingga iga kambing empuk.
4. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
5. Sajikan bersama sambal dan lontong.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar