Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Telur Sambal Serai (Bali)

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan:

5 btr telur ayam,rebus
6 btr bawang merah,diiris tipis
3 buah cabe merah besar,iris serong
2 buah cabe hijau,iris serong
2 btg serai,ambil putihnya,memarkan
3 blimbing wuluh,iris ½ cm
½ sdt terasi goreng,haluskan
¾ sdt garam
1¼ sdt gula pasir
300 ml air
2 sdm minyak utk tumis
Minyak utk menggoreng

Cara membuat:

1.Goreng telur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
2.Panaskan minyak.Tumis bawang merah,cabe merah besar,cabe hijau besar dan serai sampai harum.Tambahkan blimbing wuluh,aduk rata.
3.Masukkan telur goreng,terasi,gula pasir,lalu aduk rata.Tuang air,masak sampai meresap. Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar