Besiap Mebase Kele (Bali)
Kamis, 25 Februari 2010
Bahan :
1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
50 gram kelapa parut kasar,disangrai
2 lembar daun salam
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
400 ml santan (1/2 kelapa)
2 sdm minyak utk menumis
Bawang merah goreng
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 cm kencur
¼ sdt merica hitam
4 btr kemiri,sangria
Cara membuat:
1.Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum ,masukkan kelapa sangrai,lalu aduk rata.
3.Tambahkan ayam suwir,santan,garam,gula pasir,lalu masak sampai matang.
4.Sajikan dengan taburan bawang goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar