Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Besiap Mebase Kele (Bali)

Kamis, 25 Februari 2010


Bahan :
1 ekor ayam kampung,dipotong-potong ukuran sesuai selera
50 gram kelapa parut kasar,disangrai
2 lembar daun salam
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
400 ml santan (1/2 kelapa)
2 sdm minyak utk menumis
Bawang merah goreng

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 cm kencur
¼ sdt merica hitam
4 btr kemiri,sangria

Cara membuat:
1.Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum ,masukkan kelapa sangrai,lalu aduk rata.
3.Tambahkan ayam suwir,santan,garam,gula pasir,lalu masak sampai matang.
4.Sajikan dengan taburan bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar