Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Sayur Asam Kacang Merah

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan :
80 gr kacang merah
750 ml air
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sdt terasi
2 sdm gula merah
2 sdm gula pasir
2 lbr daun salam
2 biji asam atau 1 buah tomat dipotong 6
1-2 batang daun bawang, diiris sesuai selera
Garam secukupnya

Pelengkap :
Tahu putih yang digoreng asin
Sambal terasi
Gorengan lainnya, sesuai selera

Cara membuat :
Kacang merah sebaiknya direndam dulu minimal 1 jam sebelum dimasak. Lalu direbus sampai empuk. Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan asam/irisan tomat, kecuali daun bawang. Masak sampai rasanya menjadi asem-manis. Terakhir baru masukkan irisan daun bawang. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar