Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Toge Goreng (Bogor)

Jumat, 26 Februari 2010


Bahan:
▪1 bks mie kuning
▪2 ons toge
▪1 ptg oncom
▪4 bh tahu kuning
▪sejumput kucai

Kuah:
▪2 bh tomat potong kecil
▪3 sdk mkn tauco kuning
▪150 gr oncom
▪3 bh daun bawang iris memanjang
▪kecap manis
▪minyak untuk menumis
▪jeruk limo

Bumbu halus:
▪3 bh cabai merah
▪8 btr bwg merah
▪garam - gula secukupnya

Cara membuat kuah:
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan tomat - oncom dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
Tuangi air tambahkan kecap manis dan taoco
Masak hingga matang, sajikan lebih nikmat dialasi daun temulawak. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar