Bahan:
1.Krupuk kulit yang matang 200 gram.
2.Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
3.Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200 cc santan kental, dan 600 cc santan cair.
4.Salam-lengkuas (1cm)
5.garam secukupnya.
6.Gula jawa 1 sdm.
Bumbu halus:
1.Bawang putih 4 bh
2.Bawang merah 6 bh.
3.Cabe merah 6 bh
4.Kemiri 4 bh
5.Ebi 2 sdm
Cara memasak:
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk=aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.
Sajikan dengan nasi hangat lebih enak kalau digabungjan dengan gudek jogja.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar