Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gudeg Jogja

Rabu, 24 Februari 2010

Bahan :

  1. 500 gr nangka muda
  2. 500 gr tulang sapi berdaging
  3. 400 gr ayam bertulang.( atau sesuai selera)
  4. daun salam, lebih banyak lebih enak.
  5. santan, pokoknya sampai si gudeg di panci terendam.
  6. telor rebus, kupas.


Bumbu halus :



  • 18 butir bw merah
  • 6 siung bw putih
  • 3 sdt tumbar bubuk
  • 2 sdm lengkuas cincang
  • 200 gr gula jawa
  • garam dan gula pasir
  • 40 gr asam jawa

cara memasak:

masukkan semua bahan di panci kecuali telur. Masak sampai mendidih, aduk2.
Kecilkan api, masak terus nggak boleh diaduk sebelum kuah hampir habis masukkan telor rebus.
sampai kuah habis trus warnanya coklat tua gelap.
Sajikan dengan pasangannya sambel Krecek.

Ket: Lebih enak kalau dimasak didalam kuali tanag liat.

0 komentar:

Posting Komentar