Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Bacem Ayam khas Jogja

Rabu, 24 Februari 2010


BAHAN :
1.000 ml air kelapa
1 ekor ayam potong 12 bagian/sesuai selera
50 gram gula merah
3 mata asam
5 sendok makan kecap manis
garam secukupnya
tusuk sate

BUMBU HALUS :
1 sendok teh ketumbar, sangrai
5 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
  2. Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian

1 komentar:

Unknown mengatakan...

nyammmmiiii

Posting Komentar