Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Resep Bacem Tahu Tempe Khas Jogja

Rabu, 24 Februari 2010

Bahan:

- 4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
- 4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

Bumbu:

- 1 sendok makan ketumbar, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 1 ruas asam jawa
- 2 sendok makan gula merah
- Garam secukupnya
- 4 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Air kelapa secukupnya

Cara membuat:

1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan.
Beri air kelapa secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis

2. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan. Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar