Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Rendang Ayam Jambi

Minggu, 28 Februari 2010


Bahan:

* 1 ½ kilo ayam kampung muda, bisa di ganti dengan ayam potong
* 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
* 2 biji asam kandis
* 1 batang serai, memarkan
* 1 lembar daun kunyit
* 2 lembar daun jeruk purut
* Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

* 1 ons cabe merah
* 15 buah bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 5 buah kemiri
* 2 cm jahe
* 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara Membuatnya:

* Ayam dipotong-potong.
* Rebus santan dalam wajan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, daun jeruk purut, garam, dan asam kandis.
* Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
* Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
* Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar