Rendang Ayam Jambi
Minggu, 28 Februari 2010
Bahan:
* 1 ½ kilo ayam kampung muda, bisa di ganti dengan ayam potong
* 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
* 2 biji asam kandis
* 1 batang serai, memarkan
* 1 lembar daun kunyit
* 2 lembar daun jeruk purut
* Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
* 1 ons cabe merah
* 15 buah bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 5 buah kemiri
* 2 cm jahe
* 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara Membuatnya:
* Ayam dipotong-potong.
* Rebus santan dalam wajan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, daun jeruk purut, garam, dan asam kandis.
* Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
* Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
* Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar