Gulai Ikan Campur
Minggu, 28 Februari 2010
Bahan :
* 4 ekor ikan mas ± 250 gram, bersihkan, lumuri air asam Jawa dan sedikit garam
* 4 butir telur bebek rebus, kupas
* 200 gr nangka muda, iris dadu
* 10 lonjor kacang panjang, iris 3 cm
* 10 lembar kol, iris kasar
* 750 cc santan encer
* 400 cc santan kental
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 2 batang serai, memarkan
* 2 mata asam kandis
Bumbu Halus:
* 8 bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah, buang biji
* 5 butir kemiri
* 1 ruas jari kunyit, bakar
* 1 ruas jari jahe
* 2 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat Gulai ikan Campur:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas serai, asam kandis, dan nangka. Tumis hingga layu, kemudian masukkan santan encer. Masak hingga nangka lunak.
2. Masukkan ikan, kacang panjang, dan kol. Tuang santan kental dan telur. Didihkan. Angkat.
3. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar