Ayam Bakar Pedas
Minggu, 28 Februari 2010
Bahan :
* 1 ekor ayam kampung, belah bagian dada hingga leher jangan putus/pisah.
* 1 sdm ketumbar
* 7 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 7 buah cabe merah besar
* 7 buah cabe rawit, bisa ditambahkan jika suka pedas.
* 3 cm kunyit, kupas
* 3 cm jahe, kupas, memarkan
* 5 lembar daun salam
* 7 lembar daun jeruk
* 3 batang serai, bersihkan & memarkan
* 1 ½ sdm gula pasir
* 2 sdt kaldu ayam bubuk
* Garam secukupnya
* 2 liter air untuk merebus
Cara Membuat :
1. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan kunyit, sisihkan.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, tambahkan serai dan jahe yang telah dimemarkan, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan kaldu bubuk.
3. Setelah air mendidih kembali masukkan ayam, ungkep ayam hingga air hampir kering dan ayam lunak , dinginkan.
4. Bakar ayam dalam bara api, olesi dengan margarin dan bumbu sisa rebusan.
5. Hidangkan ayam selagi hangat dengan nasi panas, lalapan & sambal.
Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar