Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gulai Toco

Minggu, 28 Februari 2010


Bahan:
* Tempe
* Tahu
* Rimbang = leunca
* 10 lonjor Buncis
* Santan, sesuai selera
* Udang.
* Minyak goreng
* 1 sdm margarin
* 1 bks Taoco
* Petai

Bumbu halus:
1. 4 btr Bawang merah
2. 3 btr Bawang putih
3. Udang kering, seduh air panas & tiriskan
4. 3 cm Jahe
5. Garam secukupnya

Bumbu lainnya:
1. 3 lbrDaun salam
2. 1 btg Serai memarkan
3. 1 cm Lengkuas memarkan
4. Air asam jawa pengganti belimbing wuluh secukupnya

Cara:
1.Potong kotak tahu & tempe, goreng hingga matang sisihkan.
2.Bersihkan rimbang/leunca, potong cabe hijau bulat, potong buncis menyerong, kupas udang.
3.Panaskan minyak goreng + margarin, tumis bumbu halus & bumbu lainnya hingga harum.
4.Masukkanirisan cabe hijau, petai, taoco aduk.
5.Tambahkan rimbang/leunca, udang. Lalu masukkan buncis,tumis hingga sayuran layu.
6.Kemudian masukkan tahu tempe dan santan aduk rata & cicipi. Masak dg api sedang hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar