Gulai Toco
Minggu, 28 Februari 2010
Bahan:
* Tempe
* Tahu
* Rimbang = leunca
* 10 lonjor Buncis
* Santan, sesuai selera
* Udang.
* Minyak goreng
* 1 sdm margarin
* 1 bks Taoco
* Petai
Bumbu halus:
1. 4 btr Bawang merah
2. 3 btr Bawang putih
3. Udang kering, seduh air panas & tiriskan
4. 3 cm Jahe
5. Garam secukupnya
Bumbu lainnya:
1. 3 lbrDaun salam
2. 1 btg Serai memarkan
3. 1 cm Lengkuas memarkan
4. Air asam jawa pengganti belimbing wuluh secukupnya
Cara:
1.Potong kotak tahu & tempe, goreng hingga matang sisihkan.
2.Bersihkan rimbang/leunca, potong cabe hijau bulat, potong buncis menyerong, kupas udang.
3.Panaskan minyak goreng + margarin, tumis bumbu halus & bumbu lainnya hingga harum.
4.Masukkanirisan cabe hijau, petai, taoco aduk.
5.Tambahkan rimbang/leunca, udang. Lalu masukkan buncis,tumis hingga sayuran layu.
6.Kemudian masukkan tahu tempe dan santan aduk rata & cicipi. Masak dg api sedang hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar