Fariasi Masakan Indonesia

Di Indonesia banyak suku bangsa yang tentunya berbeda beda selera satu sama yang lain. Begitu pula mengenai kuliner di Indonesia, banyak sekali aneka ragam kuliner di Indonesia. Di sini saya mencoba untuk mengenalkan ragam/macam kuliner Indonesia menurut daerah daerah yang ada di Indonesia.

Gulai Paku

Minggu, 28 Februari 2010

Bahan Membuat Gulai Paku:
* 4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
* 500 ml santan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 lbr daun kunyit
* 1 btg serai, memarkan
* 1 bh asam kandis
* 3 lbr daun jeruk
* 15 bh cabai rawit
* 1 ikat daun kemangi buang batangnya

Haluskan:
* 7 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 2 sdt garam


Cara membuat:
1. Petik daun dan batang pakis yang muda, belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk. Masak hingga harum.
3. Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, campurkan cabai rawit, masak sebentar, masukkan daun kemangi, angkat. Biasanya gulai paku disantap dengan ketupat. Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar